
Gesunde Lebensmittel einkaufen: Angaben auf dem Etikett einschätzen können
Gesünder und ausgewogener zu essen, fängt beim Einkaufen an. Das Etikett ist die wichtigste Entscheidungshilfe, um im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt geeignete Produkte auszuwählen. Was sich hinter den verschiedenen Bezeichnungen auf den Verpackungen und Schildern verbirgt, erfahren Sie in diesem Vortrag. Wir sagen, welche Informationen die Etiketten enthalten müssen und beleuchten Angaben zu Zutaten, Allergenen, Zusatzstoffen, Nährwerten, Nährstoffen und gesundheitsfördernden Zusätzen. Wenn Sie wissen, was sie bedeuten, fällt es leichter, das zu kaufen, was Sie wollen und brauchen.
Referentin: Alexandra Borchard-Becker, Fachbereich Ernährung und Gesundheit, VERBRAUCHER INITIATIVE e. V.Für die Videokonferenz wird die Software „Zoom“verwendet.
Wir bitten um Anmeldung mit dem Zusatz „10.07.: Lebensmittel“ formlos unter anmeldung@verbraucher.org. Interessierte erhalten dann einen Teilnahme-Link.
Zur Teilnahme benötigen Sie Ihr Tablet, Smartphone oder Laptop/PC.
Hier finden Sie eine Anleitung für Teilnehmende.
Dies ist eine Veranstaltung der VERBRAUCHER INITIATIVE im Rahmen des Projektes www.verbraucher60plus.de.
TuP* = Termin unserer Partner
Adresse
Deutschland