Zwei Menschen auf einem Bildschirm in eigenen Bildschirmen mit dem Untertitel Online Akademie

Klimafreundlich essen: Mit der Lebensmittelauswahl und dem Einkaufsverhalten die Umwelt schonen

Klimafreundlich essen, das geht mit einer gesundheitsfördernden Ernährung, bei der pflanzliche Lebensmittel im Vordergrund stehen und tierische Produkte eine untergeordnete Rolle spielen. Daneben gibt es weitere Möglichkeiten, nachhaltiger mit Lebensmitteln umzugehen, z. B. weniger davon wegzuwerfen, energiesparend zu kochen oder mit dem Fahrrad zum Einkaufen zu fahren. Was Essen mit dem Klima zu tun hat, wie klimafreundlich essen genau geht und Tipps für die praktische Umsetzung sind die Themen dieses Vortrages. Sie erhalten Anregungen, wie Sie klimafreundlicher handeln und an welchem Stellen Sie umweltverträglichere Alternative zum gewohnten Verhalten finden können. Dabei können kleine Veränderungen in der Summe viel bewirken.

Referentin: Alexandra Borchard-Becker, Fachbereich Ernährung und Gesundheit, VERBRAUCHER INITIATIVE e. V.

Für die Videokonferenz wird die Software „Zoom“verwendet. 

Wir bitten um Anmeldung mit dem Zusatz „30.07.Klima“ formlos unter anmeldung@verbraucher.org. Interessierte erhalten dann einen Teilnahme-Link.

Zur Teilnahme benötigen Sie Ihr Tablet, Smartphone oder Laptop/PC.

Hier finden Sie eine Anleitung für Teilnehmende.

Dies ist eine Veranstaltung der VERBRAUCHER INITIATIVE im Rahmen des Projektes www.verbraucher60plus.de.

TuP* = Termin unserer Partner

Adresse

Deutschland

An dieser Veranstaltung können Sie auch online teilnehmen.